Uma das que mais gosto!

Hoje vou postar uma receita que aqui em casa é muito solicitada.. rs, é Rapadura de amendoim, só que ela é feita com leite condensado e nescau, deu pra sacar qual é o Tcham.. é uma delicia.. e a Família toda agradece quando eu faço.

Vamos a receita

Rapadura de Amendoim

  • 500Gr de amendoim sem casca (vc encontra no mercado, cuida para ser sem sal)
  • 1/2 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 1 lata de açúcar (da lata de leite condensado)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de nescau (bem cheias)

Modo de Preparo

Na panela coloque o amendoim, o Açúcar e o leite, mexer até secar bem vc vai ver que o açúcar e o amendoim vão ficar unidos, desligue e coloque o leite condensado (que eu coloque em outro recipiente para usar a lata de medida) e o nescau.

ligue o fogo e mexa bem até desgrudar da panela, vai parecer brigadeiro.

Assim que estiver pronto, vc já tem que colocar nas formas se não ela não desgruda mais.

colocar em formas untadas com óleo as medidas da rapadura, eu pego uma colher de sobremesa e uma de chá para fazer os tamanhos que eu quero.

deixe secar por 1 ou 2 horas e retire das formas, rende em umas 3 formas..

BOM APETITE!

Anúncios

4 comentários sobre “Uma das que mais gosto!

  1. isso é uma delícia, prefiro até sem o chocolate. Fica mara… mas conheço essa receita como pé-de-moleque com leite condensado e não rapadura… mas o que importa o nome???? Suas receitas são ótimas, super simples e gostosas.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s